163 школа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 163 школа » Тестовый форум » Греческая рыбалка

Греческая рыбалка

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Ируся для тебя

0

2

0

3

Ирен , где  фотки  с каракатицами*?

0

4

ладно сама Ирки фотки вставлю для всеобщего обозрения

0

5

Мы  тут будем рассказы писать

0

6

Здравствуй,любознательный читатель :flag: .Позволь мне называть тебя именно так,ведь ты оказался на этой странице под названием "Греческая рыбалка",а сюда могут зайти либо рыбаки,либо люди стремящиеся расширить свой кругозор,любящие познавать окружающий нас мир.И раз ты здесь,читатель,постораюсь не обмануть твои ожидания.Я буду описывать свои приключения,которые я думаю объеденить в цикл под названием "Рыбацкие байки". Ведь всем известно, что рыбаки любят похвалиться,немного приврать, но непременно рассказать свои рыбацкие истории. Ну вот и я,как истинный рыбак,а вернее рыбачка,поведу тебя за собой в историях про рыбалку на Средиземном море.Не будь ко мне слишком строг,ибо на литературном поприще у меня нет ни какого опыта и согласилась я на эту авантюру только благодаря тому,что меня нахвалила и этим уговорила Танюшка Корнеева,моя одноклассница.А чтобы я не сильно отбрыкивалась от того,чтобы рассказать тебе что то новое для тебя, она открыла мне сию страницу,тем самым поставив меня перед фактом-или я пишу,или же я просто макаронная свистулька.Я буду очень благодарна за твои комментарии,замечания и отклики.Ты мой читатель, ты же и мой критик.А для того,чтобы двигаться вперед и развиваться в нужном направлении,нужны и отклики.Ну вот,вступление вроде бы и окончено, а посему разреши мне,читатель для начала воспользоваться цитатой глыбы литературного исскуства М.Булгакова, ибо ни кто еще не сказал ни чего лучшего до сих пор,-"За мной,мой читатель....." :mybb:

0

7

Дорога к морю
Я проснулась от того,что кто то бегал по коридору и весело кричал-"Мы едем на мое!!!!!!!Мы едем на мое!!!!!!"Я улыбнулась-"Сашуля".....Мне тоже стало очень радостно,ведь сегодня воскресенье и мы поедем на море.Целую неделю мы с Сашулей,племянником мужа, и дочкой ждали этого дня,потому что нам была обещана эта поездка.Ждали с нетерпением,считая каждый день сколько осталось до воскресенья.Обсуждали и мечтали как будем купаться,какое оно-море, потому что до этого ни кто из нас не видел моря "живьем".Только на фотографиях,в кино,но вот чтобы увидеть его прямо перед собой,зайти в него,плавать в нем нам доселе не доводилось.Так какое же оно- море?Наконец то мы это узнаем....
Собравшись, мы пошли к машине,дети в припрыжку бежали впереди споря кто где будет сидеть.Наконец то разместившись в машине,мы поехали.Поплутав немного по городу мы выехали на дорогу ведущую к морю.От города до моря надо было проехать 160 километров.Сначала мимо нас проплывали поля- поле с пшеницей,поле с хлопком,а вот и поле с арбузами.....но вот поля кончились и мы приблизились к горам.Дорога в горы была извилистой,с многочисленными поворотами.Я вертела головой в разные стороны.Для меня все было внове и хотелось все увидеть и рассмотреть.С правой стороны от нас возвышался резкий склон горы,поросшей лиственным лесом,с левой стороны крутой обрыв,а за ним снова горы.Деревья тесно покрывали горы,а между деревьями ,на свободных пространствах цвели цветы всех расцветок.Хотелось выйти и побродить в лесу,так волшебно красиво было вокруг,но у нас была другая цель-море и мы продолжали ехать,петляя по извилистой дороге и вдруг за очередным поворотом моим глазам предстала картина,которую я помню и по сей день.На горизонте,между двух гор показалось море. "Мое,мое!!!!!!"- восторженно закричал Сашуля.Все вытянув головы смотрели на лазуревый кусочек,но тут мы снова повернули и море исчезло за поворотом.Сколько мы потом не поворачивали,море так больше ни разу и не появилось.И увидела я его вновь во всем его величии только когда мы спустились с гор.

0

8

Оно было лазуревого цвета,тихое и спокойное.Солнечные блики играли на поверхности.приблизившись, я увидела кристально чистую воду,сквозь которую было видно дно.Разноцветные камешки,как россыпи самоцветов,притягивали взгляд,стайки мальков что то увлеченно искали в камешках.В какой то момент они вдруг бросились в рассыпную и я увидела большую рыбу,неторопливо и степенно проплывающую мимо.Море.......вот оно,море.И в этот момент я поняла,что влюбилась в море.И по сей день я, побывав на море несчетное количество раз, все равно не устаю любоваться им.Я могу часами сидеть на берегу и смотреть на море,слушать нежный шелест волн,плавать с маской и разглядывать его обитателей,собирать камешки и ракушки,просто бродить по берегу по щиколотку в воде.....да я люблю море....А еще я очень люблю ходить на море на рыбалку.......но об этом я расскажу в слудующий раз....

0

9

прекрасный слог ..
хочется читать еще
Irina Gladkova
пишите... интересно!!!!

0

10

Таzлияна написал(а):

пишите... интересно!!!!

Да  молодец Ирка!!  здорово!  Глядишь, нашу   с Наташкой  общую знакомую  переплюнишь.Блин я пока еще  не сочинила  ничего.А  если не про рыбалку в другом месте писать че ли.. У меня  про любовь есть,Про меня  ,как я в школе страдала..  :love:

0

11

Спасибо на добром слове :love:

0

12

амбер написал(а):

Таzлияна написал(а):

пишите... интересно!!!!

Да  молодец Ирка!!  здорово!  Глядишь, нашу   с Наташкой  общую знакомую  переплюнишь.Блин я пока еще  не сочинила  ничего.А  если не про рыбалку в другом месте писать че ли.. У меня  про любовь есть,Про меня  ,как я в школе страдала..  :love:

Давайте уже здесь  все дружно писать у кого что есть :writing:  :yep:

0

13

Irina Gladkova написал(а):

амбер написал(а):

Таzлияна написал(а):

пишите... интересно!!!!

Давайте уже здесь  все дружно писать у кого что есть :writing:  :yep:

Да я не писатель, зато очень люблю читать....
жду продолжения :flag:

0

14

ЛИМАНИ
В Ташкенте,мой родной дом находился рядом,буквально через дорогу,с большим каналом со странным названием Буржуар.Наверное в переводе с узбекского языка на русский это название что то и значит,но для меня и по сей день этот факт остается неизвестным.Да как то и не хочеться переводить,потому что слово Буржуар-это что то родное,любимое.....как и улица на которой я выросла -Етти-Теряк.Хоть и узнала я лет так в 15,что это в переводе обозначает 7 тополей,но для меня это название ни о чем не говорит и не напоминает,а вот Етти-Теряк - это пятнашки,куликашки,лазание по чужим огородам и поедание незрелых фруктов,обливание водой из шлангов,войнушка,классики и рыбалка.Ну а как же не бегать с мальчишками на рыбалку,если живешь рядом с каналом.Помниться очень ясно один день,когда мы наловили в марлю пескарей и все это добро притащили маме Сережки,которая тогда была в отпуске.Она нам пожарила их на сковородке целиком и мы потом все вместе,за столом во дворе,лопали прямо руками это,как нам казалось,неземное явство.Так и осталось у меня с детства  увлечение рыбалкой.Ну а сейчас,когда меня судьба направила к морю,я воспользовалась этим счастливым случаем и превратила увлечение в хобби.Первая моя рыбалка на море была в небольшом порту,где оставляют свои лодки местные рыбаки.Порт в переводе на греческий -лимани,с ударением на второй слог.Мне нравиться это слово-лимани, звучит для меня мягко и завораживающе,тогда как слово порт представляется большим и скучным....И вот как то в выходной мы поехали в лимани на рыбалку.Тогда у нас не было ни каких рыбацких снастей для рыбалки на море,у нас были наши советские удочки для ловли рыбы в речках и озерах.Да и что мы тогда понимали в морской рыбалке,вспоминая это,я улыбаюсь.....

0

15

Местные рыбаки на нас смотрели с удивлением,а мы,с апломбом,доставали наши удочки и земляных червей.Только теперь,спустя столько лет,я понимаю,как же смешно мы для них выглядели.Потому что для морской рыбалки нужны другие удочки и уж тем более другие черви.Но мы тогда ни чего этого не знали,были счастливы и полны надежд поймать ну уж если не акулу,то по крайней мере что нибудь большое,как те рыбины,что мы видели в магазине.Просидев весь день в лимани и поймав три или четыре рыбешки размером с большой палец мы забеспокоились....Ну почему это другие вытаскивают довольно таки больших рыбин,а мы,которые в Ташкенте привозили домой всегда много рыбы,поймали три рыбешки,которых и рыбой то назвать смешно.И вот тогда то мы стали присматриваться к другим рыбакам,а потом и приставать с расспросами.Узнав для себя массу нового и интересного,мы отправились домой.Вот такая вот была наша первая рыбака на море,после которой мы перечитали все доступные нам тогда издания о морской рыбалке,нарасспрашивали других рыбаков и вооружившись знаниями и новыми снастями продолжили знакомиться с нашим любимым хобби.....

0

16

МОРСКИЕ ОБИТАТЕЛИ
Чем хороша рыбалка на море?Да всем!!!!!!Когда ловишь рыбу на речке или озере,то всегда примерно представляешь кого тянешь,когда клюнуло.На море же ни когда не то что не знаешь,но даже и предположить примерно не можешь,что же сидит у тебя на крючке.Разнообразие морской фауны меня поражает до сих пор.За столько лет рыбалки чего я только не вытаскивала,вытаскивала даже что то такое неизвестное и очень страшное на вид,к чему очень бояласьприкоснуться руками,чтобы снять с крючка.Такое приходилось отковыривать щипцами,которые у нас всегда есть в ящичке со снастями.Да,после нашей первой неудачи в лимани,мы не стали в одночасье опытными рыбаками,хоть и перечитали кучи журналов и обзавелись новыми удочками.Опытным рыбаком становишься с годами и так же с годами пополняется твой ящичек  со снастями.Если ты на самом деле в душе рыбак,то ты ни когда не остановишься на достигнутом, а будешь и дальше изучать и познавать.Я знаю рыбаков,которые очень хотят поймать большую рыбу,но ни чего для этого не делают,а только ноют, что рыбы нет и все плохо.Я же в стремлении поймать большую рыбу,старалась как можно больше познать   и о повадках рыб и о местах их обитания,об их предпочтениях в еде.И вот путем наблюдений и экспериментов я узнала много нового,что мне помогает на данный момент ловить,наконец то,большую рыбу.Раньше мы ездили и часами сидели с удочками в ожидании поклевок в любое время года,теперь же я знаю,что весной можно за рыбой не ездить.В это время к берегу приходят каракатицы откладывать яйца и рыба уходит в глубину,подальше от берега.Тогда мы складываем все удочки в чулан и берем только по одному спинингу и ходим на ловлю каракатиц,потому что они приближаются к берегу раз в году и на короткий период.Когда я первый раз поймала каракатицу,я жутко испугалась,что это такое??????Ведь до тех пор я видела их в магазине в почищенном и расфасованном виде.

0

17

Вытащенная мной каракатица начала усиленно плеваться чернилами и кричать,что повергло меня в панику еще больше и отойдя на безопасное расстояние я позвала мужа.Разглядев это чюдо юдо,он рассмеялся и сказал что это каракатица.-А,вот это и есть     та вкусная штука,которую мы тушим с грибами?-только и смогла промолвить я....Теперь же,как только приходит сезон,я с удовольствием хожу на ловлю каракатиц,потому что наловив их и сложив в морозильную камеру мы можем вкушать это лакомство до следующего сезона. После того ,как каракатицы,выполнив свое дело по продолжению их численности и популяции,благополучно отбывают в глубины,потихоньку к берегу начинают возвращаться рыбы.И происходит обратное- спининги перекочевывают в чулан,а удочки достаются.Сначала приходят рыбы,которые кочуют стаями в поисках еды и держаться на мелководье почти все лето,выискивая водоросли,рачков и червячков.Попозже приходят еще более крупные и хищные рыбы и охотяться на стайки мальков.А так же у каждого вида рыб  есть любимое время,когда они питаются.Потому что рыбы,как ни странно это  для меня,не едят целый день,а по большей части всего пару часов,а потом отдыхают где нибудь в спокойном месте.Есть рыбы,которые питаются только на рассвете,другие днем,а есть такие,которые едят только ночью.....А это уже ночная рыбака и поэтому это будет другой рассказ :dontknow:  :flag:

0

18

Дорогие мои читатели,на лето я уезжаю за город,на дачу,а там к сожалению у меня нет интернета,по этому писать вам продолженя я пока не смогу.Но зато там я смогу написать еще свои истории и по приезду в город поделюсь с вами ....Желаю вам провести замечательное лето,хорошего настроения вам и всего самого наилучшего :)  :love:  :mybb:

0

19

Irina Gladkova написал(а):

Дорогие мои читатели,на лето я уезжаю за город,на дачу,а там к сожалению у меня нет интернета,по этому писать вам продолженя я пока не смогу.Но зато там я смогу написать еще свои истории и по приезду в город поделюсь с вами ....Желаю вам провести замечательное лето,хорошего настроения вам и всего самого наилучшего :)  :love:  :mybb:

Спасибо большое!!!
интересный рассказ.
Я не большая любительница рыбалки ,
но прочувствовала все нюансы  именно морской рыбалки.. :flag:  :cool:
буду с нетерпением ждать продолжения......как хорошо должно быть на морской рыбалке  ? романтика!!!!

0

Вы здесь » 163 школа » Тестовый форум » Греческая рыбалка

создать форум